<< ですかね・・・。 | main | 受付開始 >>
ジャーキー

本日も雨です。

 

そういえば先日、

ふと思い立って

イノシシ肉ジャーキー作りに

チャレンジしました。

 

ジャーキーも燻製(くんせい)して作ります。

 

イノシシ肉の脂や筋を除いて

20181101_1939488.jpg

適度な厚さにカット。

 

先祖代々受け継がれている

秘伝のタレに漬け込み

20181101_1939486.jpg

ウソです。

 

ブーケガルニやら赤ワインやら

なんやかんやで

急ごしらえの液にひと晩漬け込み

 

乾燥させてから

燻製開始。

20181101_1939484.jpg

 

今回も

Amazonで購入したスモーカーを

20181101_1939482.jpg

これもウソです。

 

配送用段ボールに手を加え

テキトウに3時間程。

 

出来上がり。

20181101_1939480.jpg

 

たくさん作りましたが

人にあげたり

何気なくつまんだりしているうちに

あっという間に少なくなり

 

写真を撮り忘れたことに気付いた頃には

たったこれだけしか・・・。

20181101_1939478.jpg

 

初めて作った割には

まあまあでしょうか。

 

反省点はいくつか見つかりました。

次回までに改善しましょう。

 

 

@番頭

 

 

JUGEMテーマ:燻製


人気ブログランキングへ
カテゴリ:今日の出来事 | 17:22 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
カテゴリ:- | 17:22 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mirai-ura.jugem.jp/trackback/2219
トラックバック