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イノシシ燻製

ちょっと前のことですが

@番頭

この春先も燻製くんせいプシュー作っていました。

 

昨年初挑戦した「猪」豚イノシシ肉です。

近所の猟師さん人影に、獲ったばかりの獲物を頂きましたグッド

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塩、コショウ、スパイスを数種類調合。

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数日間熟成zzz

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塩抜きしてから

乾燥させます。

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表面が乾いたら

いよいよ燻製ですプシュー

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今回もAmazon社製段ボール(笑)

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普通の段ボールにちょいと手を加えた

手作りスモーカーです。

 

じっくりと

のんびりと行きましょう湯のみ

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4〜5時間で完了。

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量が多いので

網を2段にしました。

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ここから更に寝かせて身を引き締めると完成ですが、

ひとまず出来立てを頂きましょうディナー

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豚豚を仕込む時とはスパイスの分量等、微調整が必要だと思います。

とはいえ

いい加減なものですケドねふぅ〜ん

昨年よりも圧倒的に美味いと思いますグッド

 

友人、知人ら人影に分けてあげていたら

あっという間に無くなりましたひやひや

 

 

次回は

鹿。

シカ肉の燻製について書こうかな。

 

 

 

@番頭

 

 

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