<< お米作りの準備開始 | main | 浮足 >>
manufacture
本日はおてんき

@番頭4号館館長
お米のすじ蒔き作業です。
14606195755400.jpg
このような1.5cm角のマスに
お米を2粒ずつ
手作業で入れていきます。
14606195825581.jpg
なぜ2粒ずつ手作業かと言いますと
なぜ手作業なのかと言いますと・・・
なぜ??
なぜでしょうひやひや

知りたい方は社長様にお聞きくださいたらーっ

『すごく大変な作業』
と、社長様はおっしゃいますが
社長様がこの作業をやっている姿を
いまだかつて誰も見たことがありません。

大変だもんね
こんな手作業猫2


@番頭

JUGEMテーマ:農業・アグリビジネス

人気ブログランキングへ
カテゴリ:会社の田 | 16:53 | comments(0) | trackbacks(0)
スポンサーサイト

人気ブログランキングへ
カテゴリ:- | 16:53 | - | -
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://mirai-ura.jugem.jp/trackback/1770
トラックバック